您现在的位置:尊时尚
越来越会玩的GUCCI,居然出了一本旅行手册?
2018.11.15
?
面对数据时代,一线品牌都难免以更接地气的营销来博流量,反观Gucci却依旧保持调性,携手艺术摄影师Martin Parr以#TimeToParr艺术项目刷爆社交网络。

?
TimeToParr是Gucci与英国知名纪实摄影师Martin Parr开启的一个摄影合作项目,Parr以腕表与寻常人物为主角,前往世界各地的古驰胜地捕捉人间的戏谑与温馨。

?
Martin Parr是当代最知名的纪实设计师之一,他于2013年至2017年担任摄影界举足轻重的玛格南摄影社社长,他的作品总是捕捉到人物、场景或众生百态定格入画的一瞬,并构成对人性、文化或风俗传统风趣幽默的解读。

?
同时,Parr被广泛视作嬉戏风格的人类社会派摄影艺术的代表人物。入行至今,他出版过100余本个人摄影作品集,同时参与编撰了30本作品集,他的作品被英国泰特美术馆、巴黎蓬皮杜中心、纽约现代艺术博物馆等诸多世界级知名博物馆收藏。

?
他的镜头揭示了日常生活中最真实的一面。的确如此,他最擅长的就是捕捉只定格在瞬间的千姿百态,虽然时常荒谬得让人忍俊不禁,但取下刻意和造作的滤镜,直面生活的温和讽刺却显得格外亲切而善意。
?
也正是这种特性让Gucci的创意总监Alessandro Michele一举相中并且双方一拍即合,Parr因此开启了他的Gucci风格旅行,游荡在散布于世界各个角落却都赐予Alessandro无限灵感的九个Gucci Places,捕捉人来人往中真实却又荒诞的瞬间。

?
接下就跟着Parr的镜头,一起种草Made in Gucci的「旅行手册」。



?
目的地的首站就是位于英国德文郡的查茨沃斯庄园,这个富有历史意义的英式庄园是Gucci 2017早春系列广告大片的取景地。
Alessandro就曾表示“查茨沃斯庄园不同于世界上任何地方,它是一个充满魅力、历史韵味和仪式感的地方,也是英国、欧洲乃至当代世界文化的一部分。你可以感受到无处不在的历史印记却依旧生机勃勃”。
?


Gucci 2017早春系列广告大片
?
同时,这个庄园也是简·奥斯汀笔下《傲慢与偏见》中达西庄园的原型,内有30多个房间可供参观,从宏伟的油画大厅、奢华的起居室、复原的素描画廊到精美的雕塑收藏室,甚至当代艺术家Michael Craig-Martin所创作的装置艺术,在这里都可以找到。



?
传统与现代的艺术形式似乎在查茨沃斯庄园以一种诙谐的方式握手言和,也这正是这种荒诞让广告画册中不羁率性的朋克青年与华美精致的庄园内室和动物成群的乡野绿地相应成趣。





?
依旧在英国,Parr还来到了这家Alessandro称绝对不能错过的书店。
?
Maison Assouline被全世界旅行者评选为全球最棒的五家书店之一,拥有独特的零售概念:这里不仅销售各种时尚艺术类书籍,还有咖啡馆和酒吧,且会定期举办展览。

?
书店内陈列着Assouline室内家具系列、压纹皮革书包以及Master Dynamic耳机、手绘装饰牌等限量版商品,甚至还设有一间个性化装订工作室。
?
除了按照精心设计来摆放的Assouline最新出版物和珍贵初版书籍,来此还能欣赏到Assouline Family在旅行中搜集的艺术品。





?
来到意大利,首先不能错过的依旧是Gucci广告大片的取景地,这支影片由Glen Luchford掌镜,依旧以当地的动物和植物为拍摄背景,不仅展现了精心装饰的城堡房间,还以Gucci一以贯之的浓烈色彩重返文艺复兴时期描绘Alessandro臆想中的风景。

?
而雄狮城堡作为亚力山卓·德·伦兹·索尼诺男爵的家族庄园,可以俯瞰绵延的佛罗伦萨群山,是一座历史悠久的葡萄酒庄园,也是国际教育中心。
?
具有别具一格的魅力与历史文化传承性,体现了意大利文化的精髓。城堡内的书籍、家具、绘画等藏品均超过了5000年的历史。





?
安吉莉卡图书馆由奥古斯丁修会主教安吉洛·罗卡(Angelo Rocca)于1604年创办,位于纳沃纳广场附近,是欧洲历史上第一个公共图书馆,也可以说是一个博物馆。该图书馆藏有18万余本关于宗教改革和反宗教改革运动的古籍手稿,而且还有逃过宗教裁判所审判的禁书。




?
为庆祝有“比利时第一本时尚杂志”之称的《A Magazine Curated By Alessandro Michele》出版,Gucci于此举办了私人派对,且由德里克·里奇斯执镜拍摄的2017年早秋系列的Lookbook也曾于此取景。





?
竟然来到了意大利,Gucci Garden必然是不得不去的胜地。
?
该花园坐落于历史悠久的Palazzo della Mercanzia宫殿内,包括有发售限定款单品的精品店、Gucci Osteria da Massimo Bottura餐厅以及艺术评论家及策展人Mara Luisa Frisa担任馆长的古驰花园艺廊展览空间。

?
艺廊共分为两层:“Guccification”展厅主要呈现经典双G图案的独特魅力及多样风格,同时展示了全新品牌名称形式:Guccy、Guccify和Guccification。
?
“Paraphernalia”展厅则专门用来陈列所有具有代表性的品牌元素,而“Cosmorama”展厅则用来展示为旅行者专门制作的皮具。

?
位于二层的“De Rerum Natura”宛若一座自然历史博物馆,记录了亚力山卓·米开理对动植物形象的热衷与探索,而这也是全新Gucci设计风格的重要组成部分。

?
除此之外,花园里还有一家专属的Gucci Osteria da Massimo Bottura餐厅,由米其林三星主厨监理,并专门为Gucci Garden特别制作了全新菜单,在传统地道的意大利菜品中融入主厨在旅行中获得的美食感悟。





?
而这个在Palazzo della Mercanzia宫殿外墙上闪烁的霓虹之眼也成为品牌的重要元素,出现在秀场以及宣传册上。
?
虽起源于意大利,但欧洲大陆绝对不是Alessandro灵感来源的全部,Gucci与LACMA就可谓渊源深厚,自2011起两者合作举办的年度艺术与电影盛典如今已迈入第七个年头。

?
洛杉矶艺术博物馆位于洛杉矶市中心的汉考克公园,成立于1910年,占地30公顷,背靠闹市,面朝大海,是美国西部最大的艺术博物馆,馆藏丰富,拥有从古至今,来自世界各地,覆盖整个艺术史的13万余件藏品。

?



?
Dapper Dan工作室是哈姆莱区一座历史悠久的和褐砂石建筑,提供特别定制服务,可通过私人预约,挑选Gucci专属面料、印花、刺绣贴花及配件。工作室内部陈设华丽的天鹅绒屏风,墙身饰以樱桃红色雕花镶板,搭配锡质天花板与古董家具,整体风格就非常Gucci。






远离东京市中心的喧嚣纷扰,在中目黑(Nakameguro)宁静平和的住宅区,坐落着一座模拟产品的终极之所——Waltz。

?
店内装饰风格复古,货架上摆满了音乐磁带、老式录像带、盒式磁带播放机、书籍、黑胶唱片、独立期刊等,一切都有条不紊。来此可尽情缅怀旧时光,并聆听数十年前来自不同国家、不同流派的音乐。



?
香港作为极具代表性的文化符号,也被纳入Gucci的灵感胜地。Bibo餐厅位于古旧法国电车公司(CGFT)总部旧址内,部分企业设施和产品还遗留于此处,包括家具、会计账簿、电车时刻表等。但内部装潢充满着20世纪30年代法国沙龙的风格,混搭着当代街头文化和现代美学。
?
沿着阶梯进入热闹的酒吧,从拱形的天花板到金属铜管及橡木地板无不彰显着浓郁的法式风情。而书吧则是一个相对安静的角落,设有座椅、壁炉和书橱,其间还列着Kaws、Takashi Murakami和英国艺术家Pure Evil的壁画,完全就是一个美术馆的配置。

?
2016年香港巴塞尔艺术展,Gucci曾在此举办了一场私人晚宴,庆祝#GucciGram Tian数字艺术项目的推出。
身为种草狂魔,这个号称下载后等于赚了一个亿的Gucci官方APP不仅可以化身旅行手册,给你疯狂种草旅行地点,还可以解锁瞬间变洋气的Gucci风格贴纸和壁纸。
?
?
开启Gucci风格的生活前,先花式自拍耍起来吧!

编辑:Lucy Piao ? ?来源:芭莎男士